CELIACHIA ATIPICA E SINTOMI EXTRAINTESTINALI: UN DIALOGO CON GLI ESPERTI. EDIZIONE 2
Posti esauriti!
Con il contributo non condizionante di Dr Schaer
pharma
FAD e-learning
2
Asincrona
Dermatologia e venereologia, Gastroenterologia, Pediatria, Ginecologia e ostetricia, Medicina generale (medici di famiglia), Pediatria (pediatri di libera scelta), Odontoiatria, Biologo, Dietista, Scienza dell'alimentazione e dietetica
21/07/2025
31/12/2025
500
FREE
Gentile utente,
desideriamo informarLa che questo corso ha raggiunto la capienza massima e non รจ al momento possibile accettare ulteriori iscrizioni.
La invitiamo a consultare gli altri corsi disponibili sulla piattaforma SmartLearning.
Obiettivo formativo
Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute โ diagnostica โ tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema
Descrizione
La celiachia non รจ sempre facile da riconoscere. Forme silenti, atipiche o extraintestinali possono sfuggire alla diagnosi per anni, compromettendo la qualitร di vita e generando complicanze evitabili. La FAD approfondisce le presentazioni cliniche meno evidenti della malattia celiaca, nei bambini e negli adulti, focalizzandosi sulle condizioni cliniche che potrebbero mascherarla.
Programma
| Screening celiachia in etร pediatrica: opportunitร per riconoscere precocemente i tanti casi che sfuggono alla diagnosi Carlo Catassi, Gastroenterologo Pediatra, Ordinario di Pediatria presso lโUniversitร Politecnica delle Marche |
| Celiachia atipica nellโadulto: segni e sintomi Luca Elli, Medico Gastroenterologo, Professore nella Scuola di Specialitร in Gastroenterologia, Universitร degli Studi di Milano. |
| Oltre i sintomi tipici: presentazioni meno caratteristiche della celiachia nei bambini Carlo Catassi, Gastroenterologo Pediatra, Ordinario di Pediatria presso lโUniversitร Politecnica delle Marche |
| Focus donna: la celiachia in etร fertile e durante la gravidanza Luca Elli, Medico Gastroenterologo, Professore nella Scuola di Specialitร in Gastroenterologia, Universitร degli Studi di Milano. |

