Nutrimi, La Nutrizione In Pratica (II) – Strategie Nutrizionali: Dall’infanzia Alla Second Spring

nutrizione
FAD e-learning
6
Asincrona
Tutte le professioni
26/07/2024
31/01/2025
500
30,00

Obiettivo formativo

Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute - diagnostica - tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema

Descrizione

"Il corso tratterà vari aspetti chiave della nutrizione, con un focus specifico sulla salute femminile e pediatrica. Verranno esplorate le attuali conoscenze e prospettive future della nutraceutica, le strategie nutrizionali per prevenire malattie cronico-degenerative nelle donne, e l'infiammazione cronica in relazione all'infertilità femminile.
Saranno discussi temi come la selettività alimentare nei bambini, dai suoi ruoli fisiologici ai potenziali disturbi. Inoltre, si esamineranno nuovi approcci di integrazione alimentare e i benefici della dieta mediterranea durante l'allattamento."

Programma

  1. La nutraceutica al femminile: aspetti attuali e prospettive future
    Paolo Magni
    Docente di patologia generale, Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari, Università degli Studi di Milano
  2. Prevenzione nutrizionale delle patologie cronico degenerative nella donna
    Lucilla Titta
    PhD, Biologa Nutrizionista e Ricercatrice Istituto Europeo di Oncologia Milano
  3. Infiammazione cronica e infertilità femminile: strategie nutrizionali personalizzate
    Martina Abodi
    Biologa Nutrizionista, Centri Genera Milano e Livet Torino, Dottoranda in Scienze della Nutrizione, Università degli Studi di Milano
  4. La dieta chetogenica nel trattamento del Lipedema
    Silvia Pagliarini
    Biologa Nutrizionista, Nutrizione & Sport “BenEssere in Movimento”
  5. Pasta integrale: benefici per la salute femminile
    Giulia Tavella
    Dietista – UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica – Azienda Ospedaliero Universitaria Senese
  6. Selettività alimentare in età pediatrica: dal ruolo fisiologico al disturbo
    Giuseppina D’Urso
    Biologa Nutrizionista, Professoressa di Nutrizione Pediatrica ed Educazione Alimentare, Università di Pisa
  7. Nuovi approcci di integrazione: quando consigliarli e quali consigliare
    Francesco Savino
    Dirigente Medico, Responsabile S.S.D. Sub Intensiva Allargata della Prima Infanzia, Torino
  8. Dieta mediterranea e allattamento al seno
    Giulia Vizzari
    Medico Neonatologia e Terapia Intensiva Neonatale, Policlinico di Milano
  9. Pattern dietetici e prevenzione dell’obesità pediatrica
    Giulia Fiore
    Biologa Nutrizionista, Università degli Studi di Milano
  10. Crononutrizione e salute metabolica nei bambini e negli adolescenti
    Elvira Verduci
    Professore associato Università degli Studi di Milano, Dipartimento di Scienze della Salute